×

Заявка на урок

начните с бесплатного урока




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Артикль – некая служебная часть речи необходимая для передачи некоторых языковых значений, он является безударным и несамостоятельным – без существительного его нельзя встретить.

Артикли в итальянском языке имеют такие функции:

1. Артикль всегда стоит перед именем существительным, поэтому берем слово bello(красивый) добавляет артикль il bello и это уже красота

2. Он помогает понять степень определенности предмета, то есть в зависимости от определенности предмета для нас мы должны поставить соответствующий ему артикль

3. Определение рода и числа. Также в зависимости он этой информации необходимо поставить соответствующий артикль

Артикли в итальянском языке бывают двух видов: определенный и неопределенный.

610

Если мы говорим про неопределенные артикли в итальянском языке, то они таковы:

Если существительное, с которым употребляется артикль, имеет мужской род, то используется артикль UN, если женский – UNA.

Само по себе употребление неопределенного артикля необходимо в том случае если необходимо сказать про что-то не конкретное или про кого-то неконкретного.

Если этих самых кого-то или чего-то несколько, то есть существительное употребляется в множественном числе, то артикли также изменяют свою форму в предложении, и, если несколько чего-то то мы меняем артикль UN для единственного числа на артикль DEI для множественного числа.

Если речь идет про женский род, то UNA превращается в DELLE.

Тут есть некоторое исключение в виде: существительное мужского рода, которое начинается на гласные a,u,i,o будет иметь перед собой артикль degli а не dei.

Определенные артикли в итальянском языке также имеют свои собственные формы:

il – для мужского рода и la для женского. Соответствующие им формы множественного числа таковы il меняется на i, а la обращает свою форму в le.
Однако если слово начинается с двух согласных, первая из которых z или s, то артикль il меняет свою форму на io.

И еще одно правило: если слово мужского рода и при этом оно начинается с a,u,i,o , то артикль i мы заменим на gli.
Чтобы помочь вам все запомнить, вот вам таблица

Ед. ч. Мн. ч. Ед. ч. Ед. ч.
Ед. ч. un dei il (lo) i (gli)
Ж. р. Ж. р. delle la le

Иногда можно встретить сокращенное написание артикля. Тут ничего сложного нет. Такие сокращения возможные если существительное начинается с гласных a,o,u.

Например:
l’amico – друг – сокращение артикля il
l’amica – подруга – сокращение артикля la

Ну а чтоб не запутаться, мы вспоминаем про окончание: -о для мужского рода и –а для женского. Есть конечно и исключения но в основном все так.

Автор

Write A Comment