×

Заявка на урок

начните с бесплатного урока




нажимая "отправить", вы принимаете правила школы

Английский для моряков — это специализированный курс, рассчитанный на рядовой и офицерский состав. Существуют разнообразные языковые курсы, составленные специально для моряков, которым необходим английский язык для того, чтобы вовремя рейсов в страны зарубежья общаться и ориентироваться в обстановке.

Существует великое множество интенсивных курсов по изучению английского для моряков. Обычно курсы состоят из двух частей:

— начальный уровень

— средний уровень

что касается начального курса, то он рассчитан на рядовой состав (матросов, юнг, поваров, обслуживающий персонал). Данный курс вмещает в себя поверхностные знания, касающиеся обстановки судна, а также лексика, относящаяся к их работе, знание основных команд и т.п.

Английский для моряков

Более подробно в эту часть курса входит:

  1. Морской разговорный и письменный английский язык.
  2. Аудирование: различные тексты морской тематики.
  3. Совершенствование грамматических основ языка.
  4. Интенсивное обучение основам общего английского языка.

Очень важным является прослушивание аудио-материалов посвященных морской тематике, так как живая речь в данной обстановке гораздо важнее письменной, непосредственное общение на английском языке довольно интенсивное.

Английский для моряков — Средний уровень рассчитан на офицерский состав, уже имеющий базу английского языка (Pre-Intermediate, Intermediate). Основным является овладение важной для работы специализированной терминологии. Основной целью курса является совершенствование навыков разговорной речи, а также расширение словарного запаса и основы грамматического знания.

Данная часть курса вмещает в себя такие аспекты:

  1. Аудирование: восприятие на слух тематической информации
  2. Чтение литературы морской тематики, а также технических пособий для механиков-судостроителей
  3. Формирование правильной письменной речи, акцентируя на правильности построения предложений, а также формирование умения выражать свою собственную точку зрения.
  4. Формирование и развитие знаний профессиональной терминологии, внедрение рабочих повседневных ситуаций в диалогах на английском языке.

Английский для моряковеще вмещает в себя обсуждение таких тем:

  • инструктаж перед посадкой на судно
  • происшествие в море и оказание помощи
  • проблема пиратства в современном судоходстве
  • спасательное оборудование
  • общение с компанией (e-mail и телефонные переговоры)
  • и другие.

Write A Comment