.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Возвратные глаголы в итальянском языке

Итальянский язык довольно сложный для изучения и запоминания. Потому, если вы все-таки решились научиться понимать итальянцев, то вам надо знать некоторые правила. Итальянская грамматика очень сложная штука, так как глаголы могут изменяться по категории числа и лица, залогу, наклонению и времени, а некоторые из них и по роду.

Кроме всего вышеперечисленного глаголы могут использоваться в нескольких грамматических формах, которые зависят от аспекта, который выполняют некоторые субъекты. И среди них главными есть: активная, некоторое действие происходит при участии подлежащего субъекта, пассивная под собой подразумевает то, что тот объект, который действовал, становится субъектом, и возвратная форма, при которой отношения строятся по линии объект-субъект.

Возвратные глаголы в итальянском языке

Возвратные глаголы в итальянском языке подразумевают под собой способность объекта, выполняющего некоторое действие, выступать одновременно и субъектом, тем самым видим наличие объектно-субъектных отношений, которые и выполняют так называемую возвратную функцию.

В русской речи для итальянской местоименной частице подходит аффикс –ся. Однако не стоит считать, что все возвратные глаголы в итальянском и русском языке будут одинаковы. Часто можно увидеть несовпадения смотря на глаголы начала и конца, и глаголи, которые показывают интенсивность того или иного действия, а так же те, которые применяются к единицам, которые показывают наличие изменения состояния и движения. Во всех этих случаях более подробно вам помогут разобраться специальные словари.

Принимая во внимание, то что местоимения итальянских глаголов выполняют первичную функцию, то их подразделяют на несколько видов:

- непереходные случайно-возвратные формы, которые не подтверждают отношения по линии объект-субъект,
- собственно-местоименные формы, которые направлены непосредственно на действия самого себя с помощью частицы –si,
- формы, которые показывают взаимное действие, они обозначают действие взаимно-возвратного типа.

Возвратные глаголы так же могут быть не только утвердительными, но и отрицательными и вопросительными. При творении вопросительных форм на первое место ставятся вопросительное слово, а потом уже и подлежащие, усиливая действие с помощью вопросительной интонации. Для образования отрицательной фразы частица, которая что-то отрицает должна предшествовать индикатору возвратности –si.

Возвратные глаголы не так уж и сложны в своем понимании, как вам кажется, потому изучайте итальянский язык и будьте уверены в своих знаниях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Итальянский язык"

  • Итальянский анекдот. Итальянская Barzeletta

    Итальянский анекдот. Итальянская BarzelettaВсе мы знаем, что Италия и итальянцы – это страна и нация юмора. В Италии юмор – неотъемлемая часть жизни,...
     
  • А где же Italiano? Диалекты итальянского языка

    А где же Italiano?Итальянский, как и другие языки романской группы, происходит от латинского.Долгое время итальянцы не могли прийти к единому языку,...
     
  • Место прилагательного в итальянском языке

    Место прилагательного в итальянском языкеПоложение прилагательного относительно существительного в итальянском языке более свободное, чем в русском.
     
  • Спряжение итальянских глаголов

    585aГлагол – это основа предложения в любом языке. Для того чтобы правильно и грамотно разговаривать и писать необходимо...
     
  • Местоимения в итальянском языке

    Местоимения в итальянском языкеМестоимения в итальянском и русском языках несколько отличаются. Они не указывают на сам предмет, а только могут его заместить. Местоимения в итальянском...
     
  • Степени сравнения прилагательных

    Степени сравнения прилагательныхВ данной статье будет раскрыто понятие "степени сравнения прилагательных в итальянском языке",и их виды.
     
  • Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia). Канавал в Италии

    Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia)Карнавал (итал. Carnevale), как много ассоциаций связано с этим словом, это несомненно веселое гулянье, маскарад, грандиозное событие,...
     
  • Артикли в итальянском языке

    610aАртикль – некая служебная часть речи необходимая для передачи некоторых языковых значений, он является...