78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Отрицание nicht в немецком языке

Одним из первых вопросов, которые задает новичок во время изучения немецкого языка, является использование отрицаний и какие они бывают. В принципе, эта тема настолько легкая, что разобраться в ней не составит никакого труда. Нужно просто запомнить ряд правил, которые указывают на правильное использование отрицаний в немецком синтаксисе.

Но с самого начала необходимо разобраться в том, какие вообще бывают отрицания, а затем мы плавно перейдем к случаям, когда нужно использовать отрицание nicht.

Отрицание nicht в немецком языке

Виды отрицаний в немецком языке

В немецком языке существует три отрицания – Nein, nicht и kein. Первое означает «Нет», второе «не», ну а третье «никакой». Каждое имеет свои требования к его употреблению. В случае с kein все обстоит достаточно просто. Для того, чтобы произвести отрицание, необходимо к слову “eine” добавить букву k, и все становится очень просто.

Например, фраза «У меня есть фотоаппарат» на немецком языке будет звучать как «Ich habe eine Kamera», а если сделать из этой фразы отрицание, то она будет звучать как «Nein, ich habe keine Kamera». Все предельно просто. Правда, артикля может совсем не быть. В этом случае нужно употреблять слово kein там, где логически он должен быть. Например, «Hast du Hunger?» будет в отрицании звучать как «Ich habe keinen Hunger». В этом случае отрицание является таким, как будто в тексте имеется неопределенный артикль.

Отрицание nicht в немецком языке

Со словом «Nein» тоже все просто. Его нужно ставить там, где необходимо употребить слово «Нет». И в примере выше это показано. А вот правила употребления частицы «Nein» значительно сложнее, поэтому им будет посвящен отдельный подраздел. Давайте рассмотрим более детально случаи, в которых следует использовать слово «Nein».

Частица «Nein» в немецком языке

Правила по использованию этого слова в немецком языке сводятся в основном к случаям, когда следует его использовать и в какой части предложения это отрицание должно стоять. Это отрицание следует использовать в тех случаях, когда в предложении есть определенный артикль.

Если сказать «У меня нет фотоаппарата» (что в дословном переводе с немецкого языка будет звучать как «У меня нет никакого фотоаппарата», что в принципе, звучит даже на русском, если убрать другие правила нашего языка), то сказать «У меня нет этого никакого фотоаппарата» не получится. Звучать эта фраза на немецком языке будет как «Ich habe die Kamera nicht», где мы говорим, что у нас нет конкретного объекта, в данном случае, фотоаппарата.

В этом случае слово Nicht становится в конец предложения. Если же нам нужно отметить, что хоть этого фотоаппарата у нас нет, но мы имеем другой, то отрицание нужно поставить перед словом, которое нам нужно подчеркнуть. Также не следует использовать слова «nicht» дальше, чем слово, отвечающее на вопрос «как» или «какой».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Немецкий язык"

  • Степени сравнения прилагательных в немецком языке

    Степени сравнения прилагательных в немецком языкеВ немецком языке, так же как и в русском, прилагательные имеют сравнительную (Komparativ) и превосходную (Superlativ) степени. 
     
  • Отрицание nicht в немецком языке

    Отрицание nicht в немецком языкеОдним из первых вопросов, которые задает новичок во время изучения немецкого языка, является использование ...
     
  • А нужен ли немецкий язык?

    А нужен ли немецкий язык?Немецкий язык является родным языком немцев и австрийцев, а также Гете, Ницше, Кант, Кафка, Манн, Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Фрейд, Вагнер…
     
  • Правила чтения в немецком языке

    603lКак известно, немецкий - очень трудный язык, если смотреть на него через призму грамматики и миллиарда существующих правил, однако...
     
  • Как быстро выучить артикли в немецком языке. Таблица

    Как быстро выучить артикли в немецком языкеВ немецком целый ряд грамматических значений определяется путем служебных слов, а не, как привычно нам, с помощью изменения...
     
  • Страдательный залог в немецком языке

    Страдательный залогПассив обозначает действие, направленное на подлежащее, таким образом, подлежащее в пассиве является не исполнителем, а объектом действия.
     
  • Управление глаголов в немецком языке: основные понятия

    Управление глаголов в немецком языке: основные понятияУправление глаголов в немецком языке — это те предлоги и падежи, которые используются с данными глаголами...
     
  • Фразеологизмы: черты характера

    Фразеологизмы: черты характера  Черты характера людей очень разнообразны. Многообразна и фразеология, отражающая эти черты.
     
Яндекс.Метрика