78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Отрицание в немецком языке

Грамматика немецкого языка достаточно сложна, и если вы хотите обладать этим языком в совершенстве, то следует детально изучить этот раздел языкознания, чтобы вы могли без запинок общаться с носителями немецкого языка. Большое значение имеет отрицание в немецком языке, потому что всего лишь одна отрицательная частица способна изменить все предложение.

Отрицание в немецком языке

Итак, в немецком языке существует три слова для создания отрицания в предложении:

  • nein (нет);
  • nicht (не);
  • kein или doch (никакой).

Вам будет очень легко запомнить одно простое правило: в предложениях с отрицаниями имен существительных «ein» и «eine» их необходимо заменять на «kein» и «keine» соответственно.

Практически во всех отрицательных предложениях для глаголов используется слово «nicht». В случае, когда вы хотите акцентировать внимание на том, что какой-то определенный предмет не такой, то данную отрицательную частицу следует использовать прямо перед подчеркиваемым словом. Если же в предложении имеются факторы, которые определяют образ действия или качество предмета, то эта отрицательная частица также располагается перед ними.

Отрицание в немецком языке в виде слова «kein» используется для отрицания имени существительного. В зависимости от падежа и рода имени существительного, отрицательная частица приобретает окончание, аналогичное какому-либо артиклю. Если это винительный падеж и мужской род, в таком случае окончание отрицательной частицы будет «keinen», в среднем роде она не изменяется, а во множественном числе при женском роде будет «keine».

Отрицание в немецком языке

По мере того, как строится отрицание в немецком языке, когда необходимо ответить на вопрос без конкретной истины, то мы должны использовать отрицательную частицу «doch». При этом её желательно использовать в диалогах, когда какой-то человек задает вопрос, а второй на него отвечает.

Проще всего вам будет понять то, зачем используется отрицательная частица «nein». Зачастую она дает начало предложению, где имеется отрицание со словом «nicht». «Nein» в кое-какой степени делает все предложение полностью отрицательным, а отрицательная частица «nicht» в этом же предложении делает уточнение того, на что определенно делается отрицательный акцент.

Теперь вы знаете, как строится отрицание в немецком языке и можете смело использовать свои знания на практике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Немецкий язык"

  • Детские немецкие песни

    Детские немецкие песни Немецкий народ кроме своей пунктуальности и неразговорчивости, как выяснилось, еще имеет такие скрытые от посторонних глаз черты, как ...
     
  • Порядок слов в утвердительном предложении

    Порядок слов в утвердительном предложенииНемецкий язык, в отличие от русского имеет фиксированный порядок слов. Это значит, что каждый член предложения должен занимать ...
     
  • Притяжательные местоимения в немецком языке

    Притяжательные местоимения в немецком языкеДля чего нужны местоимения? Для того, чтобы не повторять существительное несколько раз, не допускать тавтологии...
     
  • Возвратные глаголы в немецком языке

    571aОсобую строчку, среди всех глаголов в немецком, занимают глаголы, которые говорят о самом деятеле...
     
  • Относительные местоимения в немецком языке

    600lИзучая структурные конструкции немецкого языка, вы столкнетесь с такой ситуацией, в которой несколько предложений будут...
     
  • Pr?sens - Настоящее время в немецком языке

    Pr?sens - Настоящее время в немецком языкеВ немецком языке, в отличие от английского, есть только одно настоящее время – Pr?sens. Это время используют как для обозначения ...
     
  • Предлоги с артиклем в немецком языке

    Предлоги с артиклем в немецком языкеКак известно,в немецком языке есть определенные и неопределенные артикли. Некоторые определенные артикли имеют свойство соединяться с предлогами.
     
  • А нужен ли немецкий язык?

    А нужен ли немецкий язык?Немецкий язык является родным языком немцев и австрийцев, а также Гете, Ницше, Кант, Кафка, Манн, Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Фрейд, Вагнер…