78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Неотделяемые приставки в немецком языке

Для русскоговорящих людей немецкий язык – достаточно сложный в изучении. Его «ломанное» произношение слов и сложная грамматика вынуждают учить немецкий язык годами, чтобы владеть им в совершенстве. И в этой статье мы рассмотрим неотделяемые приставки в немецком языке.

Первым делом, следует отметить, что в немецком языке имеется два вида приставок: отделяемые и неотделяемые. Неотделяемые приставки насчитывают всего 9 штук:

Неотделяемые приставки в немецком языке

  • er-;
  • ver-;
  • zer-;
  • be-;
  • emp-;
  • voll-;
  • ge-;
  • miss-;
  • ent-.

Суть в том, что неотделяемые приставки в немецком языке так называются потому, что они не уходят в конец предложения, а употребляются непосредственно с глаголом и прикрепляются к нему. Такой вид приставок во всех случаях остается вместе со смысловой частью глагола.

В тех случаях, когда глагол с неотделяемой приставкой используется совместно с другим глаголом или инфинитивным выражением с частью ZU, тогда данная часть располагается непосредственно перед глаголом с неотделяемым видом приставки. Приставка ge- используется для предложений в прошедшем времени, и с её помощью образуется Partizip II смыслового глагола.

Неотделяемые приставки в немецком языке также подразумевают их использование в сильных и слабых глаголах. К примеру, для сильных глаголов является обязательным употребление Partizip II.

Неотделяемые приставки в немецком языке

Чем отличаются отделяемые и неотделяемые приставки в немецком языке?

Во всех случаях на отделяемые приставки приходится ударение. Неотделяемые приставки, в свою очередь, - это безударные. В том случае, когда на приставку падает ударение, то она отделяется, в противном случае – все иначе.
Неотделяемые приставки совсем иное значение придают глаголу.

Существуют некоторые виды глаголов, у которых неотделяемые приставки не позволяют определить корневой глагол с полноценным значением. Поскольку неотделяемых приставок в немецком языке гораздо меньше, чем отделяемых, то их весьма просто запомнить.

Поэтому изучая приставки, выучите сперва неотделяемые, а все остальные будут для вас отделяемыми, и вы будете знать, что они уходят на конец предложения.


У неотделяемой приставки ge- имеется одно очень важное правило: в третьей форме глагола неотделяемая приставка ge- не используется. В том случае, когда глагол выступает в роли сказуемого и имеет приставку, которая должна уходить на конец предложения, то она является неотделяемой и прикрепляется к глаголу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Немецкий язык"

  • Склонение существительных в немецком

    Склонение существительных в немецкомКак вы уже знаете, все существительные в немецком языке пишутся с большой буквы. Но есть и другие вещи, которые следует знать о существительных.
     
  • Отрицание в немецком языке

    Отрицание в немецком языке Грамматика немецкого языка достаточно сложна, и если вы хотите обладать этим языком в совершенстве, то следует детально ...
     
  • Порядок слов в утвердительном предложении

    Порядок слов в утвердительном предложенииНемецкий язык, в отличие от русского имеет фиксированный порядок слов. Это значит, что каждый член предложения должен занимать ...
     
  • Склонение прилагательных в немецком языке

    Склонение прилагательных в немецком языкеВ немецком языке по падежам склоняются не только существительные, но и прилагательные. Существует слабый, сильный и смешанный тип склонения.
     
  • Страдательный залог в немецком языке

    Страдательный залогПассив обозначает действие, направленное на подлежащее, таким образом, подлежащее в пассиве является не исполнителем, а объектом действия.
     
  • Стихи на немецком языке

    Стихи на немецком языкеНевозможно не восхищаться произведениями немецкой литературы. Во многом она прекрасна и уникальна...
     
  • Конъюнктив в немецком языке

    581lЧтобы правильно строить и употреблять предложения в немецком языке вы должны уметь выразить отношение ...
     
  • Вопросительные слова в немецком языке

    Вопросительные слова в немецком Довольно легко представить ситуацию, например ваше знакомство с немцем, в которой вам хотелось бы задать как...