78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Неотделяемые приставки в немецком языке

Для русскоговорящих людей немецкий язык – достаточно сложный в изучении. Его «ломанное» произношение слов и сложная грамматика вынуждают учить немецкий язык годами, чтобы владеть им в совершенстве. И в этой статье мы рассмотрим неотделяемые приставки в немецком языке.

Первым делом, следует отметить, что в немецком языке имеется два вида приставок: отделяемые и неотделяемые. Неотделяемые приставки насчитывают всего 9 штук:

Неотделяемые приставки в немецком языке

  • er-;
  • ver-;
  • zer-;
  • be-;
  • emp-;
  • voll-;
  • ge-;
  • miss-;
  • ent-.

Суть в том, что неотделяемые приставки в немецком языке так называются потому, что они не уходят в конец предложения, а употребляются непосредственно с глаголом и прикрепляются к нему. Такой вид приставок во всех случаях остается вместе со смысловой частью глагола.

В тех случаях, когда глагол с неотделяемой приставкой используется совместно с другим глаголом или инфинитивным выражением с частью ZU, тогда данная часть располагается непосредственно перед глаголом с неотделяемым видом приставки. Приставка ge- используется для предложений в прошедшем времени, и с её помощью образуется Partizip II смыслового глагола.

Неотделяемые приставки в немецком языке также подразумевают их использование в сильных и слабых глаголах. К примеру, для сильных глаголов является обязательным употребление Partizip II.

Неотделяемые приставки в немецком языке

Чем отличаются отделяемые и неотделяемые приставки в немецком языке?

Во всех случаях на отделяемые приставки приходится ударение. Неотделяемые приставки, в свою очередь, - это безударные. В том случае, когда на приставку падает ударение, то она отделяется, в противном случае – все иначе.
Неотделяемые приставки совсем иное значение придают глаголу.

Существуют некоторые виды глаголов, у которых неотделяемые приставки не позволяют определить корневой глагол с полноценным значением. Поскольку неотделяемых приставок в немецком языке гораздо меньше, чем отделяемых, то их весьма просто запомнить.

Поэтому изучая приставки, выучите сперва неотделяемые, а все остальные будут для вас отделяемыми, и вы будете знать, что они уходят на конец предложения.


У неотделяемой приставки ge- имеется одно очень важное правило: в третьей форме глагола неотделяемая приставка ge- не используется. В том случае, когда глагол выступает в роли сказуемого и имеет приставку, которая должна уходить на конец предложения, то она является неотделяемой и прикрепляется к глаголу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Немецкий язык"

  • Немецкие имена. Мужские и женские.

    Немецкие имена. Мужские и женскиеБытует мнение, что имена должны воздействовать на будущее. Немецкие имена, мужские - Альберт (благородный блеск)...
     
  • Часы и время в немецком и всё, что с ним связано

    Часы и время в немецком и всё, что с ним связанно В данной статье мы попытаемся разобраться с понятием часов и времен в немецком и все,что связано с ними.
     
  • Спряжение глаголов в немецком языке в настоящем времени

    Спряжение глаголов в немецкомГлагол - это основная часть речи, которая отвечает на вопрос - что делает?, то есть означает действие.В любом языке глагол - это..
     
  • А нужен ли немецкий язык?

    А нужен ли немецкий язык?Немецкий язык является родным языком немцев и австрийцев, а также Гете, Ницше, Кант, Кафка, Манн, Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Фрейд, Вагнер…
     
  • Склонение существительных в немецком

    Склонение существительных в немецкомКак вы уже знаете, все существительные в немецком языке пишутся с большой буквы. Но есть и другие вещи, которые следует знать о существительных.
     
  • Словообразование в немецком языке приставочным способом

    Словообразование в немецком языкеСловообразование в немецком языке зачастую происходит за счет присоединения приставок  и суффиксов к корням...
     
  • Plusquamperfekt в немецком языке

    Plusquamperfekt в немецком языкеPlusquamperfekt в немецком языке – сложная временная форма для передачи событий прошлого. Для образования Plusquamperfekt на втором ...
     
  • Топ 100 сильных глаголов немецкого языка

    Топ 100 сильных глаголов немецкого языка В немецком языке существует две больших группы глаголов – сильные (неправильные) и слабые (правильные). Существуют конечно и другие ...