78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

А где же Fran?ais?

Французский – язык, на котором говорили могущественные короли и аристократия, интриганы и донжуаны. Нежный и мелодичный как весенняя капель, он был огранен, словно драгоценный рубин, веками, собирая в себе самые тайные уголки истории великих побед и поражений.

А где же Fran?ais?

Мало кто знает, что именно латинский язык лег в основу французского. Во времена, когда миром правила грубая сила римских легионов на территории нынешней Франции были расположены племена галлов, которые в свою очередь и стали носителями «вульгарной латыни», попавшую по влияние кельтского и германского языков. Именно так называли римляне упрощенную форму латыни, на которой говорили галлы. Стоит отметить, что тогдашний язык не напоминал современный французский и только ступил на порог перемен и становления нового языка великих империй.

Следующий этап, который привнес кардинальные изменения во французский язык, датируется IX веком. Именно при правление Карла Великого образовалась огромная империя, в которой появилось два диалекта: южно-французский и северно-французский. Последний в дальнейшем стал единым деловым, судебным и книжным языком.

В современном мире французский имеет статус официального языка в 29 странах, включая Бельгию, Андорру, Канаду, Люксембург, Монако и Швейцарию, а также является официальным языком таких международных организаций как ООН, Совет Европы, Европейский союз, НАТО и т.д. На нем говорят 270 млн. людей во всем мире.

Именно благодаря этому удивительному языку можно приукрасить действительность, нарисовать и описать окружающий мир по своему, высказать самые большие чувства лишь одним словом. Французский – язык, на котором сложно грамотно писать, но невозможно плохо мыслить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Французский язык"

  • Дни недели на французском языке

    Дни недели на французском Дни недели на французском языке схожи с названиями дней недели в других романских языках, так как имеют одно и то же  ...
     
  • Тайны французских выражений. Часть 2

    Тайны французских выражений. Часть 2В данной статье мы расскажем вам о тайне французских выражений,об их значениях и особенностях. (Часть 2)
     
  • Французский триколор. Символ нации

    Французский триколор. Символ нацииСимвол нации, французский флаг - результат удивительной и необычной истории: если триколор родился в ответ на французскую ...
     
  • Спряжение французского глагола Venir

    Спряжение французского глагола VenirСпряжение французского глагола Venir - неправильный глагол 3 группы, спрягается с ?tre, приходить приезжать ...
     
  • Безличные конструкции во французском

    Безличные конструкции во французском Безличные глаголы – это глаголы, которые используются в 3-ем лице единственного числа. Подлежащее il не переводится.
     
  • Согласование глагола с подлежащим во французском

    Согласование глагола с подлежащим в французскомСегодня в этой статье мы расскажем о понятии и о правилах согласования глагола с подлежащим в французском языке.
     
  • Пишем сочинение “Моя семья” на французском языке

    Пишем сочинение “Моя семья” на французском языкеИзучаем тему Моя семья на французском языке и пишем рассказ о семье на французском. Советы, рекомендации, типовые фразы и лексика. ...
     
  • Предлоги во французском языке

    Предлоги во французском языке Как и в любом другом языке, предлоги во французском языке выступают в роли служебной части речи. Для предлогов характерны: ...