78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
.

Изучаем иностранные языки онлайн по скайпу

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

История парижского метро

Около 10 миллионов пассажиров каждый день, более 1 миллиарда каждый год. Парижское метро является одним изсамых красивых технических изобретений XX-ого века. Метро в Париже было спроектировано по случаю всемирной выставки в 1900 году, которая приняла 50 миллионов посетителей.Метро быстро становится наиболее экономичным, точным, быстрым средством передвижения в Париже.

В 1897, Парижский муниципальный совет принимает проект метро, задуманного бретонским инженером Фюльжансом Бьенвеню. В 1900 году, после 17 рабочих месяцев, была открыта первая линия метро с 16 промежуточными остановками.

История парижского метро

С первого дня, билеты на метро продаются в более чем 30 000 экземплярах.Билет на первой ветке «Венсенский замок — Порт-Майо» стоил 15 сантимов старыми франками для второго класса и 25 сантимов для первого. С 1991, первый класс исчезает окончательно. С того момента все пассажиры пользуются единственным классом: с удобными местами, мощным освещением и отоплением зимой. Вагоны тянет электрический моторный вагон, снабженный нитью, помещенной под путь.

После этого первого успеха, Фюльжанс Бьянвеню желает распространить метро во всей столице. Одним из главных затруднений было создание туннелей метро под Сеной. В 1914 году установлены десять линий метро протяженностью 91 километр, которые давали возможность около 500 миллионов путешественников передвигаться по Парижу!

История парижского метро

В 1920 году, Париж продолжает расширение метро к пригороду, чтобы позволить большему количеству граждан. В 1998 годув Париже открывают первую в мире линию без водителя, которая способна транспортировать 40 000 путешественников в час.

Сегодня власти Париж хотят увеличивать сеть метро. Предусматривается создание 155 километров новых линий. Это позволит 12 миллионам жителей региона Иль-де-франс продолжить перемещаться в хороших условиях и ездить все дальше и дальше.

Разовая поездка в парижском метро будет стоить €1,70. При покупке так называемого карне (фр. carnet - книжка, 10 билетов за 13,70 евро) стоимость билета соответственно составляет 1,37 евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

78% пользователей сайта занимаются с репетитором по skype!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Бесплатная рассылка

Подписывайтесь на наш блог и получайте свежую информацию

Ещё материалы из рубрики "Французский язык"

  • Предлоги во французском языке

    Предлоги во французском языке Как и в любом другом языке, предлоги во французском языке выступают в роли служебной части речи. Для предлогов характерны: ...
     
  • Тайны французских выражений. Часть 2

    Тайны французских выражений. Часть 2В данной статье мы расскажем вам о тайне французских выражений,об их значениях и особенностях. (Часть 2)
     
  • Красивые французские слова

    Красивые французские словаФранцузский – язык любви, а Париж – мечта любой романтической натуры. Красивые французские слова не раз...
     
  • Cherchez la femme или зачем учить французский

    Cherchez la femme, или зачем учить французскийКогда мне было 8 лет, я должна была выбрать, какой язык изучать. Я отдала предпочтение французскому. Ну душа у меня лежала ко...
     
  • Future simple во французском языке

    Future simple во французском языкеFuture simple - это простое будущее время в изъявительном наклонении. Используется для обозначения действия в будущем...
     
  • Согласование времен во французском языке языке

    Согласование времен во французском языке Во французском языке система времен гораздо более разветвленная по сравнению в русским языком, в котором есть одно...
     
  • Влияние французского на английский

    влияение французского на английскийВы когда-нибудь задумывались, почему в английском языке названия животных не имеют общего корня с названиями ...
     
  • Безличные конструкции во французском

    Безличные конструкции во французском Безличные глаголы – это глаголы, которые используются в 3-ем лице единственного числа. Подлежащее il не переводится.